Я перестал читать комментарии, или о чем «демократия»

Я перестал читать комментарии.

Не у себя, естественно, и не в других местах, где за ними следят.

А в общественных местах, например в комментариях к результатам спортивных соревнований.

В комментариях к другим, хоть немного значимым событиям.

Комментарии стали ареной борьбы. И борьбы нешуточной. Суть этой борьбы — манипуляция общественным мнением. Для чего? А для того, что тот, вполне научный, факт, что для продвижения «идеи в массы» достаточно всего 10% непоколебимых сторонников подтверждает то, что кто-то точно вложится в подготовку этих «борцов». Непоколебимый, не значит обязательно идейный борец. Это всего лишь значит, что для него придерживание одной позиции достаточно мотивировано (скорее всего деньгами, либо еще чем-то).

Современный способ прихода к власти, основу которому дает строй, гордо именуемый «демократией» позволяет в нужный момент менять общественное мнение вкупе с другими вполне четкими действиями, и описан в книгах Джина Шарпа.

Это позволяет управлять ситуацией в любой стране, которая не может дать конкретный ответ именно на агрессию подобного типа. Но при этом может дать четкий отпор на прямое военное вмешательство. А скорее всего просто не готова к подобному воздействию со стороны, то есть не готовилась защищаться, как не готовился СССР когда-то, или  как оказалась не готова Украина сейчас, например.

Так вот, так называемая демократия — может и была в начале своего развития «властью народа», и может оставаться вполне годной идеей, но сейчас, это всего-лишь инструмент, который можно использовать для достижения своих целей в другой стране без явно видимого, но фактически очевидного вмешательства в ее внутренние дела.

И так называемые «более старые демократии» отработавшие методику манипуляций в своей стране для этого и продвигают ее везде, чтобы иметь преимущество. А уж точно не для того,  чтобы кого-то «сделать свободными». От этого никакой выгоды нет. А вот от того, чтобы другим принести подобные проблемы — очевидно есть.

Просто некоторые страны более эффективно умеют работать с демократией.

Поэтому идейные сторонники в массовом количестве в современном мире продвинутой демократии — это миф. Более важен вопрос — владеете вы этой технологией, или нет. Или технологией защиты от нее. Россия очевидно технологией защиты владеет. А вот Украина к сожалению — нет.

Вы до сих пор думаете, что на западе «демократия» в классическом понимании этого слова?

00015d80

или все таки
Демократия — это власть демократов и республиканцев?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.