Вьетнамцы. Хан

Хан приподнялся и выглянул в окно. Показалось, или на самом деле русская речь? Да откуда она здесь, на окраине.  Местные контрактники живут обособленно, общаться не особо стремятся — как с ними поговоришь?

Все у них тут свое, даже улицы по своему называют. Больничку вон отстроили — да и спасибо им. Всяко лучшая больничка в городе.

А нет, эти вроде не такие, туристы что-ли, у Вана поселились? Попробую поболтать с ними вечерком, а то совсем русский стал забывать. Они вроде в ресторан ходят ужинать. Готовить что-ли не хотят, у Вана же кухня своя прекрасная для гостей? Да в общем — их дело.
Хорошие люди, эти русские, но что-то последнее время все непутевые какие-то.

Но вьетнамцы народ такой — помнят кто и когда им помогал. Потому к русским и отношение хорошее.

У самого Хана дом был уж точно был не хуже чем у Вана. Дороже раза а два — это факт. 20 кг золота отдал, иначе тогда во Вьетнаме такой дом было не купить. Сейчас то уже можно, все попроще стало.

На курорте, в самом тихом месте — красота. Как это у русских — знал бы прикуп — жил бы в Сочи? Так что,  выходит он  знал?

Послужил Хан Вьетнаму по полной программе — где только не был! В России только 20 лет провел в самое их бурное время. Хорошо, что у них налаживается все. Жаль только, что за Камрань они тогда денег пожалели. Немного просили то. Да может и не было у них тогда. Сейчас вроде договорились, все снова в Камрани налаживается.

А после возвращения пришлось Хану поруководить. Крупным предприятиям нужны квалифицированные руководители. Да все путем прошло. Он помог стране — страна помогла ему. Бедным он себя никак назвать не может. Денег только нет — деваются все куда-то.

Вот еще та кафешка на самом берегу, что через дорогу — неплохая прибавка к пенсии. Да что-то арендатор — бездельник оказался.
Как раз аренда к концу подходит, сдам как лучше французам, у них подход основательный — вон какие планы нарисовали.
Надеюсь помогут последние долги отдать…

Детей вот в Сингапур на учебу отправил. Выросли уже.
Выполнил свои обязательства. Никто теперь не осудит.
И вообще — все, что в жизни запланировал — выполнил . Осталось только пожить в удовольствие.

Вот только не хватает масштабов. Хочется что-то сделать, не понятно только что.

Ладно, скоро Тет — домой к семье придется съездить, праздник такой. Со всеми надо встретится. Так принято.
А пока пойду-ка порыбачу.
Вот с братом же договорился, а нет что-то его.  Небось сразу на место поехал, пойду и я, благо идти тут 2 минуты.

Да и что-то эти русские — больно уж счастливыми выглядят. Поговорю с ними вечерком. Узнаю, как и что у них складывается…

20131227075513

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.