Для чего существуют путешествия?

Казалось бы простой вопрос с очевидным ответом.

Изначально конечно путешествие — это исследование новых миров. Жажда познания удовлетворяется по полной программе. Если жажда познания новых миров это то, что является главным в Вашей жизни.

В настоящее время это не так актуально, так как почти все уже исследовано и доступно. И физическое исследование новых мест не обязательно и, в общем, не всегда возможно. И жажду исследования можно реализовать миллионами других способов, кроме путешествий.

Да и через интернет можно виртуально везде побывать.

Остается только находить какие-то свои нюансы и строить свое представление о новых для тебя мирах. То есть совершать путешествие для себя — со своей точки зрения. И это, кстати, очень существенно  — свое представление может в корне отличаться от того, что видят другие.

А еще путешествия нужны чтобы отдыхать, переключиться, узнать новое, развеяться и так далее.

путешествия

А вот с моей точки зрения, которая «прямо сейчас», путешествия существуют для того, чтобы убедиться в том, что ты на правильном пути.

Новое окружение, новые люди, новые обстоятельства, неожиданные ситуации, недостаток времени, переизбыток впечатлений — и тебя буквально вырывает из твоего комфортного мира и все несущественное ты с легкостью отбрасываешь.

путешествия

И это как раз тот момент, когда становится совершенно ясно — то, чем ты занимаешься, или не занимаешься — твое или не совсем. Появляется ли у тебя зуд при отсутствии любимого дела. Продолжаешь ли ты быть счастливым, не начинаешь ли нервничать и напрягаться по пустякам, или придумывать суррогаты своего занятия?

А это то самое, без чего трудно достижим так называемый успех в жизни. То самое, от чего тебя прет. Ведь успех для человека — это достижение им же самим поставленных целей. Каковы бы эти цели ни были. Не больше и не меньше.

путешествия

По возвращении домой, конечно, все с легкостью возвращается на круги своя. Две недели отпуска далеко не всегда, да почти никогда не достаточно, чтобы что-то про себя понять. Согласно правилу двадцати одного занятия: чтобы что-то понять, надо заниматься этим минимум 21 день.

Для меня ценность этого правила стала абсолютно очевидна при начале занятий айкидо. Где-то день на 17-й я сказал себе что за бред, то чем я занимаюсь? Тут травмы, тут тяжело, польза непонятна, и я уже большой, навешать никому желания нет. Я больше не хочу этого! Однако посетив, так как обещал, еще 4 тренировки — что такое 4 тренировки? Меня как осенило. Я однозначно понял, что это — мое. И также понял, почему хотел бросить на 17-й день. Парадокс!

Так что, прет ли тебя от твоего дела,  которым ты занимаешься не меньше 21 дня?

Надо проверить, например — попутешествовать

путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 10 =