Спасибо за Олимпиаду! (Сочи 2014)

Вот и закончилось, не побоюсь этого слова, выдающееся для нашей страны на данном этапе событие.

Мы выиграли по золоту, мы выиграли по общему количеству медалей.

Мы великолепно ее провели.

Мы сделали из Сочи новый город.

Мы провели ее от начала и до конца, сделав ее так, как задумали.

Но самое главное, Олимпиада позволила нам снова начать осознавать (хотя кто-то и не прекращал), несмотря на все то дерьмо, что продолжает на нас литься — мы не отсталая страна 3-го мира. Если ребенку постоянно говорить, что он дурак, он дураком и вырастет. А нам про это говорят все и непрерывно, изнутри и снаружи уже черт знает сколько времени.

Но почему? Обычный русский человек уж точно не понимает, чем он так плох?

Очевидно потому, что боятся. И зачем же нас бояться?

Боятся не военной мощи, ядерной дубинки, или какой-то необузданности характера страны.

Бояться того, что мы — лучше!

Мы отличаемся, у нас своя дорога, мы не делаем то, что от нас требуют, нас иногда сложно понять, мы допускаем ошибки. Но мы самобытны, мы не похожи на других, мы — русские. Мы многое делаем по другому, но тем не менее можем получать не худшие, а лучшие результаты! Мы можем доводить до конца то, что задумываем.

Многие окружающие считают, что нас надо убрать, как препятствие. Чтобы не мешались. И один из самых эффективных способов сделать это — постоянно тыкать в недостатки, не замечая достоинств. И это к сожалению работает. Но не заметить такую успешную для России Олимпиаду можно только, если вы — не адекватны.

Необходимость Олимпиады для страны в первую очередь состоит именно в этом. Она позволила нам понять, что мы можем все то же, что и остальной мир, и во многом лучше. У нас есть недостатки, и мы будем с ними бороться так, как можем.  Но совершенно однозначно, что Россия — самодостаточна.

Из тех, кто жил в Советском Союзе каждый знал, что мы — лучшие! Но за долгие годы «перестройки» выросло уже поколение людей, которые не считают, что Россия — это хорошо. Вот именно для таких людей, кто уже привык, что его страну во всем обвиняют и не понимает — почему, он же сам не так плох! Вот для них и была эта Олимпиада.

А также теперь совершенно четко видно, кто чего стоит. Олимпиада стала лакмусовой бумажкой. Отделила тех, кто хочет и может продолжать строить от тех, кто может только мешать скрывая этот процесс под маской критики.

Поэтому от всего сердца поздравляю всех русских и сочувствующих с великолепно проведенной Олимпиадой, а также с Победой на Олимпиаде в Сочи 2014 !

И огромное спасибо за Олимпиаду всем, кто принимал хоть какое-то участие в ее организации и проведении!

2722332

2725683

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 11 =