Открытие Олимпиады в Сочи

Главный информационный повод у нас в России сейчас — это конечно Олимпиада в Сочи. Множество факторов сплелись в этом узле.

Вставая на разные точки зрения можно увидеть совершенно разное в этом событии. Как и в любом масштабном мероприятии в этих играх переплелись различные интересы .

Но в итоге все решает общий вектор. Могут ли те, кто мешают, помешать тем, кто делают. Те кто делают довели эти игры по крайней мере до начала. И какого великолепного начала!

Я посмотрел открытие Олимпиады в Сочи с некоторым опозданием.

Ожидал, как минимум, чего-то значительного. Я думаю, что наша страна медленно, осторожно и с трудностями, но движется в правильном направлении. Поэтому и ждал какого-то визуального подтверждения этому.

И я его получил. Открытие получилось прекрасным! Просмотрел все 2,5 часа открыв рот. Мне понравилось все, и художественные ходы и техническая реализация и стёб, который присутствовал и олимпийские объекты.

Только комментаторы на первом конечно подкачали, ну это у наших комментаторов наверное врожденное 🙂 Много не напортачили — уже хорошо. С другой стороны — прекрасно можно смотреть и без них.

Максимум удовольствия, видимо, можно было получить, находясь внутри. Ну в этот раз я не там. Благо современные технологии позволяют увидеть открытие зимней Олимпиады в любой точке мира. Этим я и воспользовался.

Описывать то, что я увидел, смысла не вижу — правильнее будет взять и посмотреть открытие самому — в наши времена это не сложно. Времени занимает существенно, но оно того стоит.

Подчеркну лишь то, что произвело на меня впечатление.

Сама идея со сном девочки, великолепная чудо-юдо рыба-кит, города и ярмарка на ее спине. Наш паровоз, который летит вперед, корабли с экипажем и саунд трек — это только то, что оставило яркие пятна в воспоминаниях сразу после просмотра. Идея с появлением спортсменов прямо из свои стран — выше всяких похвал. Ну а то, что «нас не догонят» очень повеселило :-). Так как ярких впечатлений много — другие всплывут позже, но это мое кино — у вас после просмотра будут всплывать другие воспоминания 🙂

Так что категорически рекомендую посмотреть.

Считаю что началась Олимпиада в Сочи великолепным представлением и его стоит увидеть и поблагодарить те 9000 человек, что участвовали в его создании.

993738744

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 13 =