Пейте правильный Guinness

Guinness появился в моей жизни неожиданно и так до сих пор никуда меня не отпустил.

«Долгие годы тренировок» привели меня к тому, что пить пиво я стал нечасто и не так, чтобы помногу. Поэтому каждая пинта, которую я могу выпить, стала цениться мной гораздо больше, чем раньше. Что привело к очевидному результату — пропала возможность и желание много экспериментировать.

Таким образом я пришел к следующему выводу: если есть возможность выпить пиво — надо выпить Guinness. Если выпить Гиннесс возможности нет — лучше вообще пиво в этот раз не пить.

Почему именно Guinness?

В первую очередь благодаря Валерии из лучшего, как впоследствии оказалось, паба Москвы — Черчиля, что порекомендовала нам в тот теплый день попробовать именно его.

А также:

  • за вкус (тут описывать нечего, надо просто хоть раз, а лучше не раз взять и попробовать)
  • за пену (таки монетка на ней лежит, проверено и лично и заслуживающими доверие товарищами)
  • за цвет, который темно — рубиновый
  • за пузырьки, бегущий как вверх, так и вниз
  • отсутствие в нем чего бы то ни было, от чего может болеть голова наутро (независимо от количества выпитого)
  • за невозможность выпить его больше определенного количества (для всех разного)
  • за гарантированное удовольствие

На пути последнего стоят недобросовестные пабы и бары, где Guinness «портят».

Со временем такие пабы я научился распознавать и обходить стороной, а посещать только те, что делают все как положено.

А вам помогут следующие две картинки о том, как правильно (и как неправильно) должен подготавливаться и подаваться Guinness.

guinness
Как правильно «готовить» Guinness, часть 1

а вот ее обратная сторона

guinness
Как правильно «готовить» Guinness, часть 2

За сам буклет огромное спасибо Владимиру Ильичу (надеюсь Guinness в Eat & Talk все также хорош).

Осталось заметить, что речь тут идет о разливном Guinneess Draught (ну еще может Extra Cold). Баночный так в душу и не запал, несмотря на то, что во многих местах, где довелось побывать, есть только он (а как правило и его нет). Хотя сортов Гиннесса вроде бы много, но любое отличие от той самой первой пинты воспринимается … да просто не воспринимается 🙂

И самое главное, что правильный Гиннесс притягивает только правильных людей — во всяком случае нам практически только такие попадались. Они все оставляют в душе хороший след, за что им всем — большое спасибо 🙂

guinness

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 9 =