Филиппины preview — Манила

Манила

Вот она — Манила, совсем какой-то далекий от России город посреди Тихого океана. Никогда не думал здесь оказаться. Тем неожиданнее впечатления. Тем большее влияние на голову они оказывают.  Однако, вспоминая первый день в Хошимине — не все так страшно, как казалось вначале, а всего-лишь немного по-другому.

Манила

Манила

Первые впечатления от Манилы и филиппинцев

Мы приехали в начале сезона дождей. Может именно поэтому так выглядели филиппинцы, здания в Маниле и сама атмосфера: мрачно, особенно если солнце на небе скрыто тучами. Все вокруг создает какое-то едва осязаемое напряжение. Особенно в сравнении с Вьетнамом.

Манила

Ностальгия по Вьетнаму была так велика, что мы, увидев вьетнамский ресторан, тут же пошли есть фо. Но здесь это конечно экзотика и за какие-то вообще неразумные деньги. Да и вкус совсем другой.

Манила

Манильцы вообще не очень улыбчивые. Стараются не встречаться с вами взглядом, но если пересеклись — кивнут с достоинством.

Манила
А уж их «yes sir», звучит просто великолепно, даже начинаешь жалеть, что ты не sir и вспоминать Бэрримора.

Манила

Все отлично говорят на английском и ожидают, что ты, раз уж белый, тоже несомненно на нем говоришь. Это совсем не то же самое, когда ты один из немногих хоть что-то понимаешь. Тут ты — отстающий и надо догонять.

Манила

Оружие разрешено. Любой охранник стоит с пистолетом и аксессуарами.

Манила

Или например с помповым ружьем.

Манила
Очень авторитетны!

Манила

Кошки все держат под контролем, может поэтому не видно крыс, как в Хошимине и вообще во Вьетнаме. Хотя кошки такие-же худые.

Манила

Манила

Погода, как ни странно, комфортная, жарко, но не выматывающе. Для меня это большое преимущество перед Вьетнамом. Хотя Вьетнам и сезон дождей в нем нам еще предстоит более полно обследовать.

Дополнительно нам все омрачил прием в отеле, но после того, как порешали спорные вопросы — все было в порядке.
Снаружи отель ужасен.

Манила

Внутри все в общем почти хорошо, даже бассейн есть.

Манила

Манила это …

Как кто-то написал, что Манила — это врата в ад, впрочем как и в рай. Надо поскорее отсюда выбираться. И, возможно, вернуться позже, более готовыми оценить прелести, которые здесь безусловно есть.

Манила

А пока оставим Манилу — город контрастов, и поедем дальше:

Манила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 17 =