Акулы из стали

Обычным людям, например вроде меня, иногда хочется чтобы все вокруг работало так, как, они считают, оно должно быть.

И прикладывая свою картину мира к окружающей действительности мы видим его, мира, недостатки , вместо зияющих изъянов именно в нашей картине мира.

Здесь описана совсем другая картина мира. Моряка — подводника атомного флота. И она не менее правдива, чем сложилась, например, в моей голове. И будет только полезно увидеть ее. И может попробовать совместить со своей в какой-то степени.

Зовут меня Эдуард, биография моя сложна, запутана и изобилует неявными и алогичными связями, поэтому, я обрисовываю её обычно следующими штрихами: родился в Челябинске, детство и юность провёл в Белоруссии, высшее образование получил в Севастополе и Санкт-Петербурге, служил на атомных ПЛ Северного флота, службу окончил командиром дивизиона живучести и в звании капитана третьего ранга, потом шесть лет работал там же, на Севере спасателем и был начальником аварийно-спасательной службы одного из ЗАТО, спасатель 3 класса РФ

Временами я смеялся просто до слёз. Автор владеет словом и всему, что он описывает хочется верить. Ну и как подтверждение всему — необычные фотографии. Такие как эта просто так наверное не снимешь.

Акуры из сталиХотя других снимков наших подводных лодок в интернете достаточно.

Акулы из сталиВ общем категорически рекомендую почитать (прямо с первой главы), если захотите узнать о буднях подводников на самых больших атомных подводных лодках в мире.

Или просто почитать, чтобы, например, получить удовольствие осознать, что  ценности в жизни для других людей не обязательно те же самые, что таковыми нам кажутся в данный момент.

Акулы из стали

Насколько я понимаю эта та самая лодка ТК-20 осуществляет пуск с северного полюса в 1995 году:



Ну и документальный фильм «Русская акула» тоже снимался на ее борту и о ней.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =